放飞理想背面视频 放飞理想作文1100字

爱的花蕾作文700字|代表爱意的花蕾

做好自己:筑鸟巢_鸟巢是这样筑成的……作文600字

2019年10月21日 13:10


  人生的道理大都是经历了感触较深的事情以后悟出来的,俗话说“不吃一堑,不长一智”
  记得读初一时,在语文老师的发动下,我们班的不少同学都把自己写的文章投往报刊。我的作文功底本来就不错,于是花了两天时间认真地写了一篇后,投了出去。
  一天上课,语文老师说:“告诉大家一个好消息,我们班有两位同学的作文在报上刊登了……”老师的话音刚落,教室里就沸腾了,大家都在猜想到底是哪两位“幸运之子”呢?我对此倒是胸有成竹,因为我是费了心思去写的。
  可一切却出乎我的意料,发表文章的作者竟是我们班长和小静。我虽然也向他们表示了祝贺,可心里却一直不是滋味。从那天以后,我变得有些莫名其妙,对班上的事有时也不爱发表看法了。细心的班长似乎看出了我的心思,安慰我说:“你一定是为文章落选的事不高兴吧!也没什么呀,不经历风雨,怎能见彩虹?我相信你能行。写作并非一日之功,难道你忘记我们的口号了吗?‘不怕失败,走向成功’,所以你一定要坚持……”  经过班长的“点拨”,我想开了些。终于,机会又来了,学校要评选“阅读之星”,举行“读后感征文比赛”我写了一篇《钢铁是怎样炼成的》读后感,但对能否获奖,我已不十分看重了。可班长却说:“你绝对没问题的!”我说:“没关系,我已不在乎结果,我只享受付出的过程。我相信只要坚持不懈地努力,一定会有成功之日”果然,这次征文比赛我获得了一等奖,并被评为学校的“阅读之星”我高兴极了,同学们都向我表示祝贺。
  这次小小的挫折使我“悟”出了一个道理:路是人走出来的,而成功是从挫折中磨炼出来的。没有经历过挫折的人,不可能真正体会到成功后的喜悦。
  
  小作者经受了第一次投稿失败的挫折,但他不放弃努力,终于获得了征文比赛的成功,并从中悟出“成功是从挫折中磨炼出来的”的道理。文章先以自己的失败写起,然后通过“班长”的“点拨”顿悟了结果并不重要,而是要“享受付出的过程”,从而悟出路是人走出来的,而成功是从挫折中磨炼出来的“道理”,读来使人受益。在写法上,小作者紧扣题目,结构严谨,层次清晰。(荐评老师:谢记军)


  有哲人言:“给我一朵花,我能看到整个世界”读过后甚是疑惑:一朵花,何以窥探整个世界?
  置疑的是我,回答的恰是一朵花。
  刚看到它的时候着实一惊:干涩的花瓣,扁平的花蕊,无半点生气的点缀。
  我见过三月面色泛春的迎春花,六月笑靥明艳的牡丹,九月傲骨铮铮的黄菊,腊月只身独放的寒梅,却不曾见过这样无生气,无活力的花。
  “大概是因为它经历了冬天?”应者如是说。
  我顿悟:如火的七月开放的花是禁不住寒冬的,而它可以。虽然无生气,无活力,它毕竟幸运地由原本不知春秋而懂得了四季轮回。也许为了追求某些细节是可以丢的,譬如美丽、香气……一朵花永远会让人怜惜,是因为它们的内涵,而不仅仅是它的美丽与香气。否则岁月的河流会让它们的身形消失得无影无踪。可在我们的生活中,有些细节不但不能丢,反而是我们穷极一生所要找寻的,譬如正直、谦恭……
  这让我想到一位终日坐在村口的老者。有人问:“你总坐在这里干什么?”老者回答:“等死而已”老者的话引人深思:有许多人从生下来那刻起,其实就在做与老者同样的事,这是为人的悲哀。然而转瞬即逝的烟花,不也将美丽的记忆留给了寂寞的夜空?偶现而谢的昙花,不也用惊艳的美丽使寂静的长夜充满了活力吗?
  我看着手中的这朵花,它是美的,只因为它留住了生命的精华,留住了不可或缺的细节——神韵!
  
  (指导老师:颜秀珍)
做好自己
  初春三月,天阴了,然后又晴了。乌云渐渐消散,虽然阳光将它取代,但残留在地上的雪还是证明它曾来过。
  那夜,天空骤然飘起了大雪,耳朵在屋里能听到外面黏重的暴雪打在玻璃窗上的声音,12点的钟声格外清脆,响亮。我独自坐在冰冷的床头焦急地等着父母的归来,不知过了多久,门外传来熟悉的脚步声,门开了,一股酒气迎面扑来,刹那间,所有的焦虑和担心一下子化为怒火在心中燃烧起来,转瞬便喷向了晚归的母亲。母亲原本快乐的脸上顿时写满了委屈和悲伤,泪水泉涌而出……
  愣在一旁的父亲慢慢地凑了过来:“平日里,你妈为了这个家操了多少心,一日三餐,家里家外地忙乎,哪有一点马虎,哪有一点要别人插手?看看这几年你妈都瘦成什么样儿了?唉……今天是三八妇女节,难得你妈这么开心……”我正过脸,抬起头看看正在啜泣的母亲,看看她那瘦削的身影,蜡黄的脸,还有那过多的操心而留下的皱纹,大脑瞬间一片空白,鼻子酸酸的,眼泪忍不住滑落,我不知道该说些什么……
  夜深了,飘舞的雪花覆盖了大地,却也将伤心和痛苦一并埋在了母亲的心底。
  那晚,我和母亲都没有睡好,我也不知道该如何去弥补我的过失。我知道是我亲手将母亲那颗炽热的心埋葬在三月的冰雪下,我无法去面对她那写满悲伤的脸。第二天早上母亲给我做了我最喜欢吃的蛋炒饭,但负罪感让我不安。或许,我真的该向她表白我的悔恨之情,但我却一直没有勇气……
  如果时间能倒流,我愿这一天可以重来。
  (指导老师:王汝慧)


  我是一个“标准”的胖女孩儿:年龄13岁,身高1?郾6米,可是体重却达到70公斤。按理说,这也不能全怪我,爸爸身材不标准,妈妈也不是个苗条人,怎能要求我轻盈高挑呢?可是,妈妈却从不认为是她的错,仿佛责任全在我。
  我的身材在家里可是备受“关注”在妈妈“日常工作”中,我的减肥问题是重中之重。本来在学校苦了一周了,周末打算回家犒劳犒劳自己,可摆到餐桌上的绝对是减肥食品,偶尔有点荤腥,我也只能是“望”而绝对不能“碰”,否则必遭妈妈的“白眼”妈妈见到熟人聊的最多的话题就是减肥,不是寻秘方,就是找诀窍,然后对我一番“轰炸”,弄得我不知如何是好。妈妈的同事来家里串门儿,总爱逗我说“胖乎乎的像个洋娃娃,多好看”,没等我有反应,妈妈总会露出不屑的神态说:“你觉得好,领你家去吧!”再不然,我爸爸就遭殃了,“看,随你们老张家的根儿——”每当这时,我和爸爸只能默不作声,谁叫咱张家人各个“魁梧”呢?
  虽说不是以胖为美的杨贵妃时代,那咱这身材也不应受到“歧视”呀!这不学校要举行跳绳比赛,体委和班长正在商量参赛人选呢,我赶忙往跟前凑了凑,目的是引起他俩的注意,凭我和班长的关系,会考虑我吧,唉!人家愣装没看见,太伤自尊了。当个升旗手还可以吧,这可是我日里思夜里想的了,站在国旗台上,望着自己亲手升起的国旗,那该多让人骄傲哇,班主任的目光在班级里巡视多少遍,可就是不在咱身上停留,“我这么魁梧的身材怎么就不能引起您的注意呢?”登台表演更是与咱无缘,虽有韩红的身材,但哪有人家那风采呀!就连个诗朗诵,也因形象不佳自动蔫退了。
  我曾高喊“走自己的路,让别人去说吧!”可现在哪条路适合咱呢?唉!什么时候也让咱遭一遭“苗条”人的罪呢?
  
  小作者用调侃的语言,写出了自己的苦恼,虽说文中没有提到烦恼,却句句不离烦恼。无论是家里还是学校,因为胖而感到无奈。全文感情真挚,语言质朴。
  (指导老师:王晓霞张国锋)
做好自己
  11[1]你的生命里有过我,我的生命中不曾缺少你,在那一刻,我们没有错过,这是几千年的轮回才能修来的缘分。111111111——题记
  11[2]母亲,陪伴我走过了1个春夏秋冬。繁重的家务,琐碎的小事……这些并没有让母亲美丽的容颜日益老去,在我的心里,{1}她依然拥有年轻时的美貌;而随着年龄的增长,我更多地看到了母亲慈爱的眼神,感受到了她身上浓浓的母性关怀。母亲,正因为一路有了你,我才有了如此温馨的家庭;正因为有了你,我的生命从不曾感到孤单。母亲,感谢你,让我明白了什么是真正的幸福。1111
  11母亲是家庭的润滑剂1111111[3]我还年幼时,姐姐在上初二,那时的我十分调皮。一次我上完幼儿园回到家,上蹿下跳,硬要姐姐抱,不料没有抱小孩经验的,姐姐一不小心把我从她的手中滑了下去。不一会儿头上便肿起了一个包。我顿时嚎啕大哭,母亲则来安慰我。一向很宠我的爷爷很生气,不停地责怪姐姐,为什么不认真照顾我。爸爸觉得姐姐年纪小,也不是故意的,则为姐姐{2}申辩。姐姐一个人觉得怪委屈的,一直蹲在墙角哭。看似一场{3}硝烟味很浓的“爷爸”战争就要拉开帷幕了。别忘了,母亲还没出场呢!关键时刻她总是最冷静的,见场面不妙,母亲停下了手中的活,赶紧上来做调解员。她先从最难“对付”的人物——爷爷入手。母亲先从柜里给爷爷拿了一包好烟都是平时舍不得自己抽专送人的招呼他老人家去打麻将了。给爸爸做工作当然难不倒母亲了。她的三言两语就让爸爸心平气和地笑了。晚上,[4]母亲做了一大桌的{4}满汉全席,来犒劳{5}犒劳爷爷,我们一家子都是贪吃的人,看到好吃的都眉开眼笑了,白天那件不快的事都抛到脑后了,一家人又恢复其乐融融的状态了。就这样,看似一场战争就这样被平息了。
  11[5]母亲是家庭的“总经理”1
  11随着岁月的流逝,{6}我逐渐迈入了小学的校园,开始懂得了爱与被爱上小学,{7}每天都要一大清早起床。每当我睁开矇眬的睡眼,看到床前叠着整整齐齐的校服,听到母亲仓促的脚步,闻到从厨房飘出来的一阵阵饭香心中会涌起一阵莫名的感动。{8}从我上小学起,母亲没有睡过一天好觉母亲总是把家里收拾得井井有条,所以大家一致推举她为“爱的港湾”总经理。爸爸一直有春节自编自写春联的习惯,记不清哪年春联横批正好是“爱的港湾”四个大字贴在门框上方,自此邻居就叫习惯了,我家也默认了,“爱的港湾”从此成了我家的代名词。母亲则是当之无愧的总经理
  11[6]母亲是家庭的“GPS导航仪
  11十个春秋已走过,迈入了初中的校园。{9}岁月见证着母亲脸上的那一道道深深浅浅的皱纹。何时皱纹也会爬上母亲的额头?这是我不曾想到。的在我心里,母亲的脸庞总是如年轻时那般美丽,从没想过有一天母亲也会老。{10}此时的我,不再懵懂无知,也不再与母亲吵闹赌气,因为我终于感悟到母爱背后所蕴藏的伟大与无私吃饭时,母亲总把精华之处让给了{11}我们;玩耍时,母亲总是帮我们提着包远远地望着,嘴角总挂着一丝满足的笑容;比赛场上,母亲会为我加油助威,就连她一个鼓励的暗示性眼神也会让我信心倍增;睡觉时,{12}母亲总把被子往我们身上挪。这样的一点一滴举动之中透露出母亲对我们的爱与奉献。她正是我的“GPS导航仪耗费自己的能量,{13}在前进的道路上引领着我一步步走得更远,向着更大的目标迈进;遇到障碍和挫折时,她会毫不犹豫地冲在前面,为我遮风挡雨,{14}扫清前进途中的障碍,并告诉我如何能更坚定、更勇敢地走下去。
  11我爱我的家,爱每一个人。母亲更是值得我去深爱,去感恩!母亲,你不仅仅给予了我生命,{15}更让我明白了如何在平凡中去找寻幸福,如何在逆境中变得勇敢。感谢有你一路的陪伴,带给我一路的坚强!1111
  
  [1]这个题记可删。与下文内容并无关联。不要写什么文章,上来就写个题记,几百字的作文,篇幅有限,要充分利用有限的篇幅。
  
  {1}既然前面讲了“并没有让母亲美丽的容颜日益老去”,这里再说“她依然拥有年轻时的美貌”,就属多余“母亲慈爱的眼神”不应该是年龄增长后才看到的,小的时候就应看到。画线句与上文脱节。
  
  [2]从总体上看,这一段的内容比较空泛,也在删除之列。
  
  [3]这一部分只写了一件事,而要靠这件事来表现母亲善于解决矛盾、调节气氛,显然分量不够。
  
  连这样一件小事都会引起矛盾,这个家庭似乎难有宁日。
  
  {2}“申辩”不妥,可改为“辩护”
  
  {3}“硝烟味很浓”一词用得不妥,分量太重,毕竟是为一件琐事而发生的小矛盾,所以将硝烟味加上“ ”号好些。
  
  此段几行语言嗦,不得不作较多删除。
  
  {4}所谓“满汉全席”是清宫廷宴,有几十道菜肴,不是一般人家能做得出的。
  {5}“犒劳”一词用得不当,可改为“孝敬”
  [4]前面已让人感到这个家庭会因为一件小事儿而导致战事,这里又让人感到这是一个“贪吃”的家庭。这些对写好母亲的形象是不利的。
  {6}“逐渐”是一个过程,用在这里不当。这句话改为“我上了小学”即可。
  {7}画线句可压缩为“每天早上醒来”叙事应节省笔墨。
  {8}画线句讲得有些过分了。要把握分寸,说过了头,反而适得其反。
  [5]这一段主要写了母亲料理家务的事,恐怕谁家的母亲都是这样做的,而“总经理”所管的事应该是方方面面的。说母亲是“当之无愧的总经理”就不当了。
  
  [6]把“GPS导航仪”引入小标题是新颖的,下文就应写出母亲的“导航”作用。
  
  {9}画线句不通,此句可改为“母亲脸上开始有了皱纹”
  
  {10}看到母亲额头上的皱纹,就能够“不再懵懂无知,也不再与母亲吵闹赌气”,就“感悟到母爱背后所蕴藏的伟大与无私”,让人感到不够真实。
  {11}连用两个“我们”,似乎应该都是“我”
  
  {12}这一细节也欠真实,家里不至于只有一床被子吧。
  
  {13}画线句有明显的套话、大话痕迹。
  这一段写的仍是母亲在生活上对自己的照顾和关心,而小标题却称母亲是家庭的“GPS导航仪”,两者不能统一。
  {14}又是套话,你前进路上的障碍,母亲能为你扫除吗?
  
  {15}作为文章的结尾,有总结全文的作用。画线句在前文中得不到落实,可以说是偏离了全文。

做好自己:西拉木伦公园【迷人的西拉木伦公园作文500字】

在钓螃蟹时,最令我印象深刻的莫非是那只死到临头,仍然不屈不挠的大螃蟹。记得刚开始时,我小心翼翼地放下鱼饵,那只大螃蟹看见天降美食,不客气地伸出手爪,一下子抓住了美食。我见螃蟹已经上钩了,一下子拉出了水面,它见自己落入了人类的魔掌,一股强烈的求生欲望汹涌而上,是那样的强烈,那样的坚定,它不停地撕扯着绳子,那一次次强有力的撕扯使我震撼了。我呆呆地望着它,心中一份感动、一份不忍,于是我将他放了。我看着它作文http://www.zuowen8.com的一举一动,心想:就算一只小螃蟹,都如此热爱生命,更何况我们呢?我们应向那只螃蟹学习,学习热爱属于自己的生命。做好自己生命是只属于我们自己的,操控它的权力掌握在我们自己手中。你可以好好去利用它,但你绝对不能白白地糟蹋它。当你在人生的旅途中遇到了磕磕绊绊时,你应该仍然要热爱自己的生命,让你的生活从灰暗变成有光彩,生命永远需要你热爱。

我常常去阿姨家,每次都能见到这位老人。一回生,二回熟,慢慢地和老人也熟悉起来。和他交流后知道,老人的修车铺打气是不收钱的。每天打气的人有很多,因为人多,打气筒也就坏得快,没几个月就要更换新的。有人曾经劝他收钱,这样就不用自己花钱了,但老人不听他们的劝告,还是坚持自掏腰包购买打气筒,放在显眼的地方为来往的路人提供方便。做好自己四条金鱼伙伴在一起玩,可有趣了。看!他们的胸鳍长在身体的两侧,鱼儿们不动时,胸鳍会张开;当它们前进时,鱼鳍就会前后摆动,像一个个透明的扇形船桨,可爱极了!

做好自己:[夕阳下的路作文200字]夕阳马路

草,春光中的生命,那一片翠绿的颜色把春天诠释得无与伦比。它虽然没有竹子般“文气”,也没有兰花那么“高雅”,但它那顽强的精神,让我们刮目相看。它们心中包含着一个青绿色的梦。无论你站在何处,放眼望去,满眼都是绿色,像是走进了绿色的赏心悦目的天堂世界。做好自己
  弯弯的月儿悄悄爬上了树梢,晚风飘送催眠的歌谣,常常幻想妈妈陪着我荡起梦的柳条,唯有苦涩的泪水溢出眼角……
  妈妈,你在哪里?
  妈妈,你可曾知道,小时候,每当看到别的小伙伴在妈妈的怀抱中撒娇,听着妈妈哼唱的儿歌甜甜入睡;放学回家后有妈妈递来的一杯热茶;风雨中,有妈妈送来的一把折伞;初夏时,穿着妈妈亲自挑选的花裙子……我是多么羡慕他们,可我,除了羡慕却什么都没有。听人说,我1岁的时候,你就离家出走了,从此,“妈妈”只是我脑海中一个模糊而遥远的词语。妈妈,你知道吗?小时候,别人总嘲笑我是一个脏兮兮的丑丫头,因为没有人为我梳“羊角辫”,也没有人为我挑选花衣服。那时我只有默默地流泪。妈妈,我期待得到你的爱,哪怕是犯错时你严厉的斥责,甚至是一顿痛打,我同样会感到幸福。都说世上只有妈妈好,妈妈,你怎么舍得离开我呢?你怎么舍得抛下我?我想,这其中定然有你离开的道理,我不怪你呀!我从来没听说过你跟爸关系不好,也从来没听说过你跟爷爷奶奶关系不和,难道只因为咱们家太贫穷吗?!可是,妈妈,咱们家现在在爸爸、爷爷、奶奶的努力下,再加上国家的救助,日子好起来了,连我读书都不要钱了,你回来吧!我做梦也在想着你呢。
  记得那年夏天,我正在院子里跳皮筋,突然,走进来一个陌生女人,竟莫名其妙地在家里住下了,后来爸爸告诉我:“她就是你的妈妈”我知道后,很快和你融洽相处了,那段日子,早上你帮我梳头发,白天我们一起去田间割猪草,月光下你给我讲故事,晚上,我们挤在一个被窝里说悄悄话,那时我刚读小学三年级,你却夸我比别的孩子懂事,就在那一个月里,你给我带来了从未有过的欢乐……这迟来的爱是那样温馨甜蜜,有了你的爱,我仿佛拥有了整个世界。我逢人便说:“我妈妈回来了!我妈妈回来了!”
  可是,仅仅一个月,你又走了,没对我说任何理由。我心中充满了猜疑和痛苦,也有着无法说出的怨恨:“妈妈好狠心!”但是,很快我就否定了我的想法,当我想到汶川地震后被压在废墟下那位给孩子留下短信的母亲时,我又傻傻地痴痴地等待着你的归来,直到现在我还在等待,我等待你回来的时候我给你一份惊喜。妈妈,你知道吗?你的孩子现在真的懂事了,我已上了初中,我一直在勤奋学习,我还在湖北省举行的现场作文大赛中获了二等奖……我做的这些努力,当然也是希望将来有一天,你突然站到我的面前,能得到你给我一句充满母爱的夸奖。
  妈妈,你在哪里?女儿好想你。每当我看到同学们的妈妈给她们的孩子送来一碗碗热腾腾的饭菜;看到同学们在新学期都穿着新衣服走入校门的情景;看到学校召开颁奖大会,那么多的家长在台下为他们的孩子叫好鼓掌的场面时,我就会憧憬:当我考上大学那一刻,妈妈一定会给我补上这些……可是,妈妈,你在哪里啊?
  今夜月色朦胧,我独自坐在门前的池塘边,微风轻轻吹来,水面上荡漾着银色波光,我遥望那缈远的夜空,星星眨着眼,月亮躲进薄薄的面纱中……我感到了从未有过的孤独!星星啊,月亮啊,请带去我的呼唤吧:
  妈妈,你在哪里?
  
  小作者写的是自己真实的故事和情感经历,读完让人涕泪俱下。我们也特别希望能借本刊为载体,让这孩子的声声呼唤传遍祖国大地,以引起那些正处在危机中的家庭的思考。特别是在党和国家倡导创建和谐社会的今天,为了下一代,创建和谐家庭,显得尤为重要。文章写法上,也有颇多可借鉴的,特别是结尾的环境描写,耐人寻味:那是个充满诗情画意的夜呀,可是“我感到了从未有过的孤独”这孩子心灵的落差,精神上的创伤能治愈吗?呜乎!(荐评老师:田昌儒)

做好自己:【读《天堂与地狱的区别》有感作文300字】 读天堂和地狱有感


  我没有飘逸的长发,没有弯弯的浓眉,没有樱桃似的小嘴,没有细柳的身材。总之一句话,我不漂亮。
  但我庆幸我不漂亮,我可不像漂亮女生那样,时时刻刻都得装成淑女,笑不露齿,吃饭细嚼慢咽,为了保持她们那苗条的身段儿,不得不只吃个半饱。而我不一样,正因为我不漂亮,我才可以痛痛快快地咧开嘴哈哈笑,可以狼吞虎咽痛痛快快地吃。
  我庆幸我不漂亮,我可不像漂亮女生那样走起路来慢悠悠的,上楼一步一个台阶,即使大难临头也要显出从容不迫的样子,尽量表现出她们苗条的身材。而我就不同了,正因为我不漂亮,我可以一步两台阶,像箭一样冲进教室,再如小鸟一般飞出来。
  我庆幸我不漂亮,我可不像漂亮女生那样说话柔声柔气,温情脉脉,即使有天大的怒气,在男生面前也要隐忍,努力克制自己,保持完美形象。而我不同,正因为我不漂亮,我才可以放开嗓门儿说话,我可不管什么形象不形象,在男生面前大发雷霆也是常有的事,我不要形象,我要痛快。
  虽然我不漂亮,但我活得痛快,真实。
  姑娘们,别让青春的美好时光白白浪费在淑女礼节上。<br>  (指导老师:梁晓慧)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的【生日礼物作文200字】 吊兰作文200字,【有趣的汉字----聪明作文300字】聪明来自勤奋作文400字,妈妈啊妈妈孩儿思念你 妈妈我思念你作文500字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。